Pire ilaƧlama
PPID Kab. Kepulauan Anambas

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas Adakan Rapat Tentang Penyakit Masyarakat

• Wednesday, 27 February 2019

Tarempa - Pemerintah kabupaten kepulauan Anambas adakan rapat terkait tentang penyakit masyarakat. Rapat tersebut dipimpin oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan dihadiri oleh FKPd, Kasatpol-PP, Kepala Dinas Kesehatan dan lainnya. Rapat berlangsung di aula Kantor Bupati Lama, Senin (25/02/2019).

Penyakit masyarakat merupakan suatu perbuatan yang dinilai negatif di lingkungan masyarakat dan dapat merusak moral bangsa, Oleh karenanya penyakit tersebut tentunya harus ditindaklanjuti dengan serius.

Asisten Pemerintahan menyampaikan " Penyakit masyarakat merupakan permasalah serius yang terjadi di lingkungan masyarakat, oleh karena itu penyakit ini harus diberantas hingga ke akar-akarnya. Dan jangan sampai menjamur dimasyarakat khususnya di Kepulauan Anambas ini".

Dalam berlangsung nya rapat tersebut pemerintah mengambil suatu upaya pencegahan berupa :

1. pembentukan Tim yang keanggotaannya terdiri dari Polres, Lanal, Satpol-PP, Dinkes, dan Disduk.

2.Melakukan razia dadakan di tempat-tempat yg menjadi  penyakit tersebut.

3.melakukan sosialisasi ke pemilik rumah kos tentang pekat.

4.pembinaaan lebih lanjut tentang wanita penghibur Yang tertangkap pada saat razia.

(*Sumber : HUMAS - Diskominfotik KKA)

Copyright © 2014. | Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kepulauan Anambas. | All right reserved.